- Dica : Que tal chamar as amigas para fazerem juntas?
- Seria bem legal,compartilhar isso com elas .
Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 ovos
- 3/4 xícara de leite
- Ou se preferir use uma daquelas massas prontas mesmo e pode ser de qualquer outro sabor .
Material necessário:
- forminhas de papel no. 0, ou especiais para cupcakes (eu uso da marca Mago)
- Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou nas forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo. Não bata demais.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias. Assim, ó:
Atenção:
- Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. Como eles são pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
- Não deixe os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as forminhas de papel podem se soltar depois.
Recheio
Para rechear meus cupcakes eu uso qualquer recheio cremoso e delicioso que eu estiver com vontade naquele dia.
:P
Doce de leite é maravilhoso .
Para fazer o buraquinho, eu deixo os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes e uso o método do cone:
1. Com uma faquinha afiada, eu corto um cone no centro do bolinho e retiro o miolo, reservando só uma tampinha.
2. O recheio vai nesse buraquinho, com a ajuda de uma colher de chá.
3. Depois é só tampar.
Cobertura
A cobertura pra mim é a melhor parte,e não é justo eu dar a receita só de uma ,não tem graça.
- Brigadeiro ( a nossa tradicional receita de leite condensado com chocolate)
- Nutella ( Misture 200 gramas de Nutella com 150 gramas de creme de leite e leve à geladeira por 1 hora )
- Quem não ama nutella?
- Chantily ( Um dia tentei fazer e saiu um desastre ,então é melhor comprar pronta mesmo.)
Prestigio,marshmallow,doce de leite e etc.
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